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술 담그는 법
조선무쌍 신식요리제법
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『조선무쌍신식요리제법(朝鮮無雙新式料理製法)』 은 1924년 한흥(韓興)서림에서 초판 발간한 것으로 위관(韋觀) 이용기(李用基)가 지은 요리책이다. 이 책은 고전의 우리나라 음식 종류를 상차림에서부터 가정생활에 꼭 필요한 음식 분류별 60여 가지 조리방법과 <밥 짓는 법>에서 <서양요리 만드는 법>까지 절차별 조리법이 일목요연하게 정리돼 있다. 여기에서는 <술 만든는 법>만을 수록 해제하였다.
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[제목] 술 담그는 법(조선무쌍 신식요리제법)
판권
표제
차례
일러두기
▼ 조선무쌍신식요리제법(朝鮮無雙新式料理製法)
손님 대접하는 법과 상차리는 법
01 상차리는 법
02 음식을 먹거나 만들 때 주의할 점
03 음식에서 주의할 음식 궁합
04 임산부가 먹지 말아야 할 음식
05 우유 먹는 법
제1부_ 술 담그는 법(釀酒法)
제1장 술 만들기와 주의할 점
제2장 술 만들 때 준비 사항
제2부_ 술의 종류
제1장 술 종류와 담그는 법
제3부_ 소주 만들기
제1장 소주의 정의와 제조법
제2장 소주 제조법
출처 이미지
마침
『조선무쌍신식요리제법(朝鮮無雙新式料理製法)』 은 1924년 한흥(韓興)서림에서 초판 발간한 것으로 위관(韋觀) 이용기(李用基)가 지은 요리책이다.
이 책은 고전의 우리나라 음식 종류를 상차림에서부터 가정생활에 꼭 필요한 음식 분류별 60여 가지 조리방법과 <밥 짓는 법>에서 <서양요리 만드는 법>까지 절차별 조리법이 일목요연하게 정리돼 있다. 여기에서는 <술 만든는 법>만을 수록 해제하였다.
*위관(韋觀) 이용기(李用基)(1870∼?)
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